cityangel8182


Город ангелов. Всё о проблемах Архангельска


Previous Entry Share Next Entry
[sticky post]Информация
agf1967 wrote in cityangel8182

Проблемы Архангельска многообразны и красочны. Это дороги, дураки, общественный транспорт, ветхое жильё, предприятия-банкроты. Совершенно не понятен порядок распределения земли. Положенная многодетным земля выделяется на болотных отшибах. При этом земли более чем достаточно, если взглянуть на публичную кадастровую карту. Есть версия, что земля умышленно зажимается в интересах крупных застройщиков. Дороги это какой-то позор, грунтовки есть в самом центре. Архангельск - столица ветхого жилья. В некоторых домах не только печное отопление, но и отсутствует водоснабжение. Огромные массивы «деревяшки» занимают в центре, если их снести и застроить многоэтажными домами, то весь Архангельск прекрасно влезет в Октябрьский и Ломоносовский округ. Некоторые поселки (Турдеево, Хабарка, Бревенник) перспективнее расселить, чем тратить миллионы на функционирование инфраструктуры в интересах немногочисленного тамошнего населения. Местная власть не эффективно борется с трущобами ( скандал с Шауловым и домами на Доковской). Когда-то Архангельск был всесоюзной лесопилкой, сейчас большинство предприятий закрыто. Новые собственники после приватизации высосали всё что могли и бросили производства.                                                                                        
Вопрос как развиваться будет Архангельск далее острейший, поэтому в сообществе будут освещаться опыт местных предпринимателей, в сфере производства. Пока у властей нет понимания, на чём будет зарабатывать Архангельск.
Сообщество рассчитано на активных граждан. Северный народ известен своей степенностью, переходящей в заморожённость и безразличие. По мере роста популярности будем организовывать уличные акции. Но двигаться будем путем прогресса в рамках законности. Если у кого возникнет желание, может прислать денег. Любая общественная деятельность, что бы быть успешной, их требует. У кого лишних денег нет, может участвовать любым доступным способом. Просьба писать культурно, клевета, оскорбления будут удаляться.

Деньги можно слать на карту № 5100 9298 2812 1515

?

Log in